Надежда

Елена Аткина
И все же очень хорошо
Иметь надежду,
Она струится словно шелк
Прозрачный, нежный.

Она дает глоток воды
В жару спасая,
Она лекарство от беды
Я знаю.
Она тепло среди пурги,
Меня согреет,
Зеленой свежестью тайги
Потоком веет.

И утро вечера мудрей
В надежде верю,
Я с ней открою сто дверей,
Все одолею.