А яблоня не выдержала шквала...

То Ли Кошка То Ли Птица
...А яблоня не выдержала шквала,
К земле стволом морщинистым припала
И разметала руки - помирать.
Но не забыла в скорбном увяданьи
Усыпать сад последними плодами -
Так детям завещанье пишет мать...