Серебряный лик

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)




Серебряный Лик

Лик Ваш серебряный, как алебарда.
А.Вознесенский

Вместо лиц - лошадиные морды.
Вместо речи - ржанье и рэп.
Человечье выходит из моды.
Форматированный ширпотреб
Запиарился без пера и бумаги.
Cтерпит сайт, что не вытерпит лист.
На трусы разменяются флаги
И сопьётся настоящий артист.
Он один. Как и был. В фарисействе,
Упираясь в деревянный косяк.
В мире масок и лицедейства
Он единственный - просто так.
И лицо его - кажется маской,
Тем кто, спрятал свое имя за ник.
Он единственный не согласный
Гоготать, позабывши язык.
Это было. Это есть. Это будет.
На огне футуризма выплавляется стиль.
Из живого костра человеческих судеб.
Только кажется, что он остыл.
И по-прежнему сон порождает чудовищ.
Вместо драмы  играется фарс.
Точно знаю - ты, время, готовишь
Из забывшихся пушечный фарш.
И я воду не лью над зелёной рассадой,
То ли свёклу сажаю, то ль пастернак.
Она снова взойдёт на сгоревшем посаде
Она вырастет - просто так.
Из дерьма, из трэша, из мусорных буден.
После ядерных зим возрождается жизнь.
От пегаса анфас на столе моём будет.
Он под крышкою тома сверху первым лежит.