Браво, Эри Фукуда!

Светлана Болоцкая
Браво,
Эри Фукуда!
Неподражаемая
Аура очарования –
Фокус японского чуда!
.....................

Март
2001го…
Ниигата…
Паника ожидания
Повисла молчанием –
Надо общаться как-то…

Мой
Японский
На уровне оригато,
Английский тоже туманно…
Выцеживаю пространно
Фразы-обрывки… не то…

Позже
Смеялись…
Возможно,
От понимания глаз
Душа распахнулась и…раз:
Уже говорить нам не сложно!

Японцы,
Как дети…
Такая игра:
Улыбки, поклоны в общении…
Радостным угощением
Вплетаются в действо слова…
...
Праздник
Цветения сакуры…
Навсегда во мне, знаю,
Бью в колокол и бросаю
Монетку, как жест знаковый…
...
Расставанье
Поставило точку
В ниигатском спеклакле…
Мы увидимся?...вряд ли...
Редки e-maile-ов строчки…
............

Лето
2007-го…
А жизнь
Непредсказуема по кругу -
Моя японская подруга
Вновь излучает оптимизм!

Эри -
Маленькая,
Стремительная,
С обаятельным флёром,
Статуэтка фарфоровая,
Непосредственна изумительно…

Впервые
В  России…
Приехала с дочкой,
Дома муж и два малыша,
Разговор идёт не спеша,
Вместе комфортно нам очень…

Оказывается,
Душ родство
Не знает
национальности…
В ритме взаимной тональности
Сосуществовать хорошо…

............................
Эри Фукуда,
Обожаю тебя!
Восточным пазлом
Разбросаны стразы
Женского обаяния...