Александр Сергеевич, к Вам, Самуэль Тибо...

Зарин-Заман
– Александр Сергеевич, к Вам, Самуэль Тибо,
Французик, родом из Бордо.
Прикажите принять?
– С чем нынче?
– С жалобой опять,
Мол, Ваша планка высока,
Аршин – ярмо, кругом – тоска.
Мол, шея у него тонка,
Про двадцать первый век, бубнит…
Довольно странный человек,
Но говорит, что он пиит.
– Да будь он сам Артюр Рембо,
Взашей гоните, да ярмо
Ему покрепче затяните,
Коль впрягся – нечего скулить!
И всех и вся вокруг хулить.

15.08.07