Не обижайся на меня, мой друг заветный

Наталья Головатюк
Не обижайся на меня, мой друг заветный,
За то, что я живу в разлуке где-то,
За то, что не пишу и пары строчек,
И что судьба лишь черное пророчит.

Мне быть не в радость птицей подневольной,
Ухоженной и вечно недовольной,
Мне суховей и бриз морской отрада,
А большего? поверь, совсем не надо.

Мне не к лицу и клетка золотая,
И звонкие блестящие монеты.
Я независимая, гордая, степная,
Живущая в свободной стае где-то.