Непослушные игрушки

Рашида Бикметова
У меня игрушек много,
Их воспитываю строго.
Ванька-Встанька, непоседа,
Ни за что толкнул соседа.
Ваньку-Встаньку накажу,
В тёмный угол посажу.
Из медведя лезет вата.
Кукла Ира виновата?
Накажу-ка я задиру,
Посажу на полку Иру.
Зайка, маленький из глины,
Как попал на стул в гостиной?
Мурка хвостиком задела.
Я спасла, поймать успела!
Рядом с куклами на полку,
Мурку посадить без толку.
Её воспитываю, бьюсь,
А она не дует в ус!