Убившему себя

Ксения Наумчик
Нервные пальцы метались,
Реквием били нестройный…
«В шкафчике где-то остались…» -
Память твердит беспокойно.

«Мамочка… Бедная мама…
Перетерпи, так бывает…
Будет позор несмываем,
Совесть моя не упряма».
 
Звон тишины неминуем,
Дрожь и озноб… потемнело…
Я ухожу – не в вину им,
Вот – посиневшее тело.

В небо стеклянные очи…
В них отражусь я и сгину.
Легче… Теперь одиночка,
Проклят и мертв меж живыми.