Грех

Ксения Наумчик
Липкой черною змеей
Кровь струится
Нашивать греха узор
Вам на лица,
Одевать беззубый рот
В пену-похоть,
Сотрясать тела господ,
Выть и охать.
Внемли, дряхлый человек,
Крови чёрной,
Скор ее по жилам бег
Своевольный.
Без креста идешь во мрак,
Без молитвы,
Грех – твой друг и вечный враг
В этой битве.
В смуглом сумраке манит
Плотью бледной
И хохочет девы труп
Вожделенный.
На постели мертвеца
Сжав руками,
Ненасытно припадешь
К черной ране…
Пей же, пей же, человек
Мой покорный.
Ты мертвее, человек,
Самых мертвых.