Баран и ворота

Рашида Бикметова
Баран нашёл ворота:
 - Их, видно, бросил кто-то!
Зачем им тут валяться?
В хозяйстве пригодятся!
Не зря их бросил кто-то,
Нести вот неохота.
И без того полно забот... -
Баран вздыхает у ворот.