Развилка -2

Дочь Ньерда
Халтура
(Джунипер Вуд)

Нулевой этаж, суета, вокзал –
Рельсов параллель...
В веренице дней кто тебя позвал
Из зимы в апрель?

Нулевой этаж, расписаний сеть,
Кнопки-этажи.
Не лети на свет, не спеши успеть,
Лучше просто – жить.

Нулевой этаж – как разрыв строки
Между «да» и «нет».
Кто тебя позвал, кто поймал в силки
Жизненный сюжет?

Нулевой этаж, череда огней,
Ожиданий зал...
Из зимы в апрель, сквозь тоннели дней –
Кто тебя позвал?

* * *

Халтура "Побег из курятника, или куры тоже птицы"

Холодно и пустынно. Ветер швыряет листья
Прямо на рельсы.
Строчка- до середины. Осень- повадки лисьи…
Мне бы согреться.
Спички горят недолго. Вспыхивают и гаснут.
Пальцы не гнутся.
Текста полно. А толку. Клином летят Пегасы.
Не обернутся.
Поезд стучит по рельсам дробью тире и точек.
Полночь. Безлюдно.
Шлейфом взметает листья вдоль параллелей строчек.
Странно- откуда?...

(см. http://www.stihi.ru/2007/08/07-920 "xiii черновик"
Джунипер Вуд)