Развилка-1, или бантик на бараний рог

Дочь Ньерда
Автор, будь человеком, оставь нам намек на свободу.
Автор, веришь ли?- как утомительно быть дураками.
Как достала твоя иллюзорная надпись на камне.
Мы искали. Найти удалось только мертвую воду.

Мы ходили направо, и лоб расшибая, и темя.
Мы и прямо ходили, и даже- случалось- налево.
Разлетались слоны и ладьи, и ферзи- королевы.
Мы сдавали и брали не то, и не там, и не с теми.

И откуда взялась эта тьма ответвлений сюжета?
Что за странные черви прогрызли ходы в монолите,
Оставляя повсюду следы- письмена на транслите?..
А тем временем тихо иссякло недолгое лето.

А в четверг после дождичка ветхую крышу сорвало.
Вероятно, по осени крыши сбиваются в стаи
И куда-то на юг, далеко зимовать улетают…
…Автор, будь человеком! Мы помним, - тебе удавалось…


на стихи http://www.stihi.ru/2007/08/15-1193 ("xiv междействие"
Джунипер Вуд)