Лицедеи

Наталия Тараненко Маски
Время
грубых каламбуров,
вероломного
кокетства...
Не смотрите
слишком
хмуро
на изношенное
сердце,
на растоптанные
звуки,
на фальшивую
корону –
бьётся жизнь под маской скуки,
песня слышится за стоном.
Гаснут истины,
и бесы
вырываются
из плена,
и под бархатной
завесой
замышляется
измена,
и симфония
родится
из греховного
броженья,
и охватывает
лица
ликованье
разрушенья.
Развевается
порфира
над горящей
каруселью,
правит дьявольская
лира
хором злобного
веселья,
разлетаются
по ветру
смертоносные
осколки,
ищут праведную
жертву
люди-звери,
люди-волки,
множит золото
в пороке
полоумный
расточитель,
в этой связке кто-то джокер,
кто-то пешка, кто-то зритель.
Потешаются иуды,
лицедеи
и паяцы,
а слепые
верят в чудо
перемены
декораций.