Гимн цинизму

Дмитрий Нифонтов
Сердца и души отболели.
Иль не болели никогда?
Мы раньше вроде не умели
Всё так оценивать всегда.

Несем мы гордо это знамя,
Его хранили мы века.
В глазах погасло страсти пламя,
На жизнь мы смотрим свысока.

Любовь уже мы презираем
И чувств ненужный хоровод,
Ведь мы мудры, мы это знаем,
И жизнь всю видим наперед.

Во славу здравого цинизма
Живем и учим род людской.
Мы видим через жизни призму -
Что страсти кончатся тоской.

Ведь все для пользы, все корыстно,
И нет ни дружбы, ни любви.
Расчет, баланс - прикинем быстро,
Не проиграем ли тут мы.

Живем мы, тихо усмехаясь
Над глупой молодостью тех,
Кто любит, чувствам отдаваясь,
Кто верит в глупостей успех,

Кто, позабыв про все сомненья,
Бросался грудью, шел вперед.
Глупцы! Герои?!! Приключенья
Всегда дурак себе найдет!

Жалеть? Учить их? Нет желанья,
Да и отсутствует в том смысл.
Собой гордимся, прославляя
Высокомерный свой цинизм.