Спид

Екатерина Комарова
В последний раз видит она
Себя здоровой и тебя.
Погасла яркая звезда,
Упала с дерева листва.

Ты обещал быть с ней рядом,
Но обещанье не сдержал.
Оставив только ей в награду
Несчастье, муки и печаль.

Слезинка катится из глаз
И ей все равно сейчас,
Что происходит в этом мире.
В душе таится осколок льдины.

Ты скажешь ей: «Я ухожу»,
Разбив заветную мечту.
Тебе теперь она не нужна,
Все потому, что она больна.

В ее теле жар,
Ее душа уж спит.
Возникла, как пожар,
Проблема мира СПИД.

Когда-то ведь она
Была как ты вольна,
Но повстречав тебя,
Про все забыла.

Не знала ведь тогда,
Что болен СПИДом ты.
Узнала поздно она,
Уж были вместе вы.
 
Теперь смотрит на небо,
Падает звезда.
Гулять по парку ей бы,
Но она смертельно больна.


Раскрылась на ветке почка,
Уже апрель – весна.
Последний вздох и точка –
Пришла ее пора.