Бродяга

Екатерина Комарова
Иду я по городу…
Где ты, бродяга?
Замерзла от холода,
Нет его!
Деревья стоят, будто в тумане
Нет бродяги, щенка моего.

Может, забрел ты в глухую чащу,
Может, с врагом повстречался ты в близь.
Может, хочешь хлебнуть ты из чаши…
Если так, то, пожалуйста, отзовись!

Нет щенка,
Нет нигде.
Вот так беда,
Что делать мне?…

Может, в лесу ты потерялся,
Может, забрел в другой горок.
Может, с людьми ты повстречался,
И взяли они тебя на денек.

Где ты, бродяга?
Щенок ты мой милый.
Ну, отзовись,
Отзовись, красивый.

Ну, гавкни, хотя бы разок,
Услышу тебя я сразу.
Отзовись, отзовись мой щенок,
Приду я к тебе одним разом.

Тут голос раздался в тиши,
Щенок мой нашелся.
«Ко мне, бродяга, беги»!
Из кустов щенок рванулся.

Нашла я тебя,
Мой милый щенок.
Какой ты грязный,
А как ты промок!!!

Домой со щенком мы пошли.
Я шуткой сказала бродяге:
«Ищи наш дом, ищи»!