Кажется, не видел давно...

Антон Анатолич
Кажется, не видел давно, лет сто
И не интересно кто твой муж,
Слова укрывая вчерашней листвой
Сердце топлю средь луж.
В чьей ты встречаешь постели
Помятый ночью рассвет –
Мне все равно, но что если
Меня в той постели нет?
Хуже мне стало, а может
Тебе, да кто сейчас разберет?
И руки привычно сложат
Звуки в стихов хоровод.
Это просто такая привычка…
Но как жаль не разменять на рубли
Память, а слово люблю в кавычки
Ставить уже не с руки.
Ты можешь быть лучше, ты тоже
Знаешь, что кошка бывает нежна.
И как хорошо, что все же
Ты мне одному жена.

  30.05.2004