За окном ночь танцы кружит

Антон Анатолич
За окном ночь танцы кружит
В хороводе меж теней.
И уже никто не тужит
О тебе и обо мне.
Видно что-то там случилось,
Кто-то кинул плюс на ноль.
Старый друг как получилось,
Что в душе одна лишь боль?
Где-то мы не там свернули
Или мимо ли прошли,
Где-то сердце мы проткнули,
Где-то душу всю пожгли.
И проходит каруселью
В окруженье бед и смут
Нам не нужное веселье,
Мой надежный старый друг.
Может, сможем и прорвемся?
Может, вырвемся из пут?
Только ночь в окно смеется,
Остальные просто лгут.

 Апрель 2004