Сынишка

Екатерина Комарова
Светлая луна
В небе догорает.
Я люблю тебя,
Но никто об этом не знает.

Родила ты сына и от меня ушла,
Этого простить не смогу тебе я.
Я тебя любил и любить буду,
Сына и тебя я никогда не забуду.

Что ты сделала глупая девчонка,
От меня увела моего мальчонку.
Ты была очень глупа,
Сына родила и от меня ушла.

Ты сейчас с другим где-то там живешь,
Ты с ним гуляешь, куришь и пьешь.
А сынишка наш под дождем мокнет,
Ведь за ним совсем никто не смотрит.

Я сынишку бы от тебя увел,
Но ведь он со мной бы не пошел.
Ведь ты дурного ему про меня наболтала,
Ну а хорошего ничего не сказала.

Но как-то вечером я увидел тебя,
С коляской и за ручку ты с парнем шла.
А где сынишка наш не знала ты,
Ну, вот и все, отцвели цветы.

Я к тебе подошел и сказал: «Привет»!
А ты с улыбкой усмехнулась в ответ:
«Ты кто такой, тебя не знаю я.
Ты извини, но мне домой пора».

И в ужасе я от тебя отошел,
И по дороге тихо я пошел.
Сыночек милый я тебя найду,
И тогда к себе тебя заберу.



Ты думаешь, что я плохой,
Но поверь мне, я не такой.
Твоя мама сказала тебе,
Что нет ничего хорошего во мне.

И тут услышал я детский голосок:
«Дядя, помоги, дай мне хоть хлеба кусок».
Голодный мальчик, наверно, хочет пить,
И я не смог у него не спросить:

«Скажи, малыш, кто мама твоя»?
И по его рассказу, сразу понял я,
Что его мама, та самая,
Которую любил я.

Я, наклонившись, поднял его,
И он прошептал: «Дяденька, вы кто»?
«Отец твой родной»! – ответил я,
Ну, слава Богу, я нашел тебя.

Светлая луна,
Лучик святой.
Я люблю тебя,
Сынишка мой.