Минное поле

Екатерина Комарова
Парнишка с девчонкой по полю шел,
Вдруг, внезапно, дождик пошел.
И он поступил, как настоящий пацан,
Куртку снял и в руки ей дал.
Обнял он ее могучей рукой
И прошептал: «Не бойся, я с тобой!»

Тут молния, гром,
Ну, где же их дом?
Куда им идти
Не знали они.
Поле пустое со всех сторон,
Но, где бы найти хоть какой-то дом.

Но тут избушка стоит одна,
И в ту избушку бежит она.
И парень следом за ней побежал,
Но только, внезапно, споткнулся, упал.
И голосом нежным он крикнул: «Беги!»
А сам на земле лежал весь в крови.

Девчонка – бедняжка стоит вся в слезах,
И виден испуг на ее глазах.
«Ах, минное поле, но что же теперь,
Люблю я тебя, мой милый, поверь!»
Но парень уже не слышит ее,
Так как перестало сердце биться его.

Девчонка курткой его накрыла:
«Мой милый, ведь я тебя так любила!»
Но что же поделать, ведь это судьба
Теперь девчонка осталась одна.
И несколько дней не отходит она
От милого пацана.

Время летит, как чумная стрела.
И повзрослела девчонка та.
Но парня того забыть не может,
Ведь был он тогда для нее всех дороже.
И в память осталась лишь одна,
Кровью залитая, куртка пацана.