Пятьдесят ни много, ни мало...

Анатолий Калашников
Пятьдесят – ни много, ни мало
Да не мальчик уже, а дед.
И не поздно начать всё сначала
Прихватив мудрость прожитых лет.

За плечами паденья и взлёты,
Но сумел устоять на ногах.
И тебе не страшны невзгоды
Жизнь-злодейка в достойных руках.

Дети выросли, снова же внучка
Не даёт расслабленья душе -
Снова в моде прогулка, игрушка
Снова счастье находишь в игре.

Что ещё в пятьдесят нам нужно –
Радость в доме, рабочий настрой,
Жить с «друзьями по жизни» дружно,
И конечно душевный покой.

 (Посвящается другу)