Маленькая трилогия. Часть 3

Олег Штейнер
Несчастный человек! Зачем ты преступил Закон?
Какой же прок тебе не убивать, но ненавидеть?
Идти с мошною в Храм, а нищего не видеть,
Таить Любовь и всё искать, кто Ею обделён?!

Как ты несчастен, расточивший Дар Святой!
Ты в бедности, ты – бедность, вот Расплата!
Кому, скажи, достанется богатства злато?
И кто заплатит за тебя теперь, горшок пустой?

Я заплачу за них! Мои монеты хоть и скудны,
Но, погляди: быть может хватит их, Великий Царь?
Я накопил их, сердцем доверяя Дружбе,
В ночи моления о тех, кто эту Дружбу предавал.

Я благодарен, Господи, что Ты соединял
Такое разное, но всё же Небу дорогое,
Что для Смирения подарены они Тобою,
И где б я был, когда б Любви не знал?

Теперь уж полно, Боже, боль моя прошла,
Прости их неразумных и уставших,
За шумностью речей Христа «проспавших»,
Прости их, Господи, как Ты меня прощал!

Внемлите Небеса, и Ангелы, и Силы!
Гордись Детьми, о, Доблестный ОТЕЦ!
Ведь с Нами те, кто в Битве сердце не щадили,
Они достойны чтоб принять Христов Венец!