Сон

Бриллиантовая
Спешу свои чувства тебе описать,
Сон мой вчерашний хочу рассказать.
Сон мой печальный,
В нём ты - главный герой -
Нелегкой моей управляешь судьбой...

...Ты на арене у цирка - ловкач,
Плетью гоняешь сердце - палач!
Оно же, послушное, бежит за тобой,
Молча страдая, как глухонемой,
Губы шевелятся, воздух глотая,
Кровью равное сердце всё истекает.

Одна остановка и жгучая плеть
Его настигает. Но это не месть,
А лишь представленье, снова, опять,
День изо дня. Но ты не будешь страдать:
Разбитое сердце не снится ночами,
И как гремишь ты у клетки ключами...
Всё лишь развлеченье,веселый показ,
А сердце слабей и слабей каждый раз...

Снова удар, и дикая боль.
Сердце глазами молит:"Не тронь!.."
Но ты всё хохочешь без капли печали,
Овации зрителей тебя укачали,
Жестокие крики: "Браво! Вперёд!"
А в воздухе свист и плети полёт...

Удар нанося, ты смотришь туда,
Где на арене кишит суета.
Вдруг стало не слышно криков "Ура!",
Ужас промчался по лицам циркА...

Все замолкают, ты не понимаешь,
Где же поддержка? Глаза опускаешь -
Со взором холодным сердце лежит,
Только из раны кровь дребезжит...

Выбросив плеть, на коленях стоишь.
Сердце в руках. Шепчешь: "Малыш...
Так не бывает! Проснись! Умоляю!
Жизнью своею тебя заклинаю!.."

Но сердце лежит, не шелохнется,
Лишь алая кровь из раны всё льется...
Ты громко рыдаешь:" За что же?! За что же?!"

Поздно! Тебе уже ничто не поможет...