Глубина

Елена Трейнис
Голубизна и глубина морей,
И в толще вод искрят столбы из света.
Вся маята ушла, ты стал добрей,
Твоя душа песком лагун согрета.

В зеркальной мгле манящей бахромой,
Дрожит Луна, дорожку выстилая.
Сорвавшись вверх, забыв ночной покой,
Мы улетим, запреты презирая.

Поднявшись выше над мерцаньем вод,
Мы упадем, нам брызг каскады блещут.
И Тиферет, и тайный Иезод,
Кетер, Малкут нам рукоплещут.

Природа-мать опять нас создала,
В который раз рождаясь, умирая,
К бессмертной тайне, что с тобой свела,
Стремлюсь я, бесконечно доверяя.

Ты знаешь, были мы дельфинами когда-то,
И гладкой мокрой кожей прикасясь,
Уплыли мы куда-то без возврата,
Не помня, не страдая и не каясь.