Грусть

София Савенко
Каждый вечер преследует
Тихая грусть.
Словно отзыв последний
В ответ на твой крик.
Это просто,
Как вечное движение вод.
Это сложно,
Как быстрый полет воробья.

Словно в небе огромном
Единица звезды.
Не дождаться ответа
От темных дворов.
Это просто,
Как стройная песня домов.
Это сложно,
Как шепот зеленой листвы.

Я не помню о том,
Как сюда я дошла.
Я забыла и то,
Что меня здесь не ждут.
Это просто,
Как счастья забытого всплеск.
Это сложно:
Понять, что мечты тебе врут.