Гордость в грязи

София Савенко
Растоптанная гордость
Валяется в грязи.
Потерянная кем-то
На рваной привязи.

Товар строптивен больно,
И если раз сломить,
Его гораздо легче
Швырнуть, чем починить.

Потерлась позолота,
И расползлось шитье.
Хозяин был великим,
Великим и житье.

Но только вот однажды
Произошла беда.
И гордость тихо звякнув
Сломалась навсегда.

Её чинить пытались,
Пытались и латать.
Но только ж материала
Такого не достать…

Хозяин обозлился,
И злобы не тая,
Швырнул он эту гордость
Подальше от себя.

И больше тот хозяин
Великим уж не стал….
Потом уж кто-то плюнул.
И кто-то растоптал.