Русалка, звезда и море

Облако Ночь
Я вернусь! В созвездьи чИсты звуки
И скрипки радостный напев,
Волна с волной, сплетаясь в слухе,
Нахлынут на песчаный брег.

Ты жди! Во мне взрастает вера.
И блики солнца в горизонт,
Напевом сладостным Химера
От взгляда путь сокроет...
Брод.

Борясь с собой, когда сознанье
Волнует в вал морскую гладь;
Сквозь дней чреду судьбы признанье:
Ты жди! Вернусь! Да будет так!

Я жду. И отголоском море
Слагает бесконечный ритм.
Кто смел - узнает, что с звездою
В ночи русалка говорит.