Она сумела очень удивить Вручив открытку розового цвета

Валерий Старков
 ***

Спектакль «Тутанхамон»

Она сумела очень удивить:
Вручив открытку розового цвета…
В мой День Рожденья… Я спешу открыть…
А там в театр, на скрепке, два билета!

…Театрик небольшой – мест шестьдесят…
Ковер… Стол… Стулья… Самовар и сушки…
Успели вОвремя… Все на местах сидят…
На сцене: чемоданы и игрушки…

Свет гаснет… Музыка… Слегка дрожит рука…
Счастливый и взволнованный немножко...
Что посмотрю - без разницы пока…
В руке держу горячую ладошку…

На сцене непонятная фигня:
Жених сбежал… Невесте сносит крышу…
Какая-то мышиная возня…
И смысла в этом (хоть убей) не вижу…

Прошло, наверно, где-то полчаса…
Я понимаю: стало любопытно…
Артисты надрывают голоса,
А за невесту чуточку обидно…

Антракт…Звенит струною тишина…
Мне нравится спектакль? Еще не ясно…
Мне хорошо… Со мной сидит – Она!
А это значит – всё идет прекрасно!

Садимся снова… Я забыл дышать…
Игра артистов мне теперь – в новинку:
От сцены просто глаз не оторвать…
И на щеке почувствовал слезинку…

Спектакль про жизнь… Жестокий… Без прикрас:
Герои - не нашли любви и счастья.
И их тоска обрушилась на нас,
В душе рождая муку и участье…

Артистам долго зал рукоплескал…
Реальный мир стал чист и очень ярок…
Я Ей спасибо искренне сказал
За этот Замечательный Подарок.

 ***