Мяу

Иероним Беккер
Они пришли во двор от пустыря,
Ободранные шкуры как заплаты.
Мне б от подъезда их подальше увести,
В подъезде спят, мои котята.

Откушен хвост, свисает мясо из щеки.
Из всех зубов остался целым только пятый.
Я понимаю, что их дома ждут голодные щенки,
Но их щенкам не корм мои котята.

Едины правила у улиц и лесов,
Закон один для всех, ведь все мы звери.
Ну, вот и всё, конец, заходят в тыл.
И значит, смерть за мной уже закрыла двери.

А дальше вечный луг и светлый лес.
Весь верхний мир с травою не примятой.
Я позову детей в последний раз с небес.
Ответят хором уцелевшие котята.