Ода несовершенству-2

Гребнев Константин
Когда я вижу яблоко,
Я говорю тебе - это груша.
И ты веришь мне,
А от этого мне скушно.

Я показываю тебе отражение неба в озере,
Ты разглядываешь озеро в сути.
Когда показываю пальцем на небо,
Ты разглядываешь мой палец.

Ты совершенна, но не я судья тебе.
Я примитевен, но ценю истину в глубине вещей.
Ты понимаешь мироздание по-своему,
Но, кто сказал, что идеален и я.

Ведь, глядя на озеро,
Ты созерцаешь спокойствие его.
Разглядывая палец,
Сладишься его красотой.

А в моей примитивности
Ищешь неординарность мою,
И в своем совершенстве
Всегда видишь некий изъян.

В этом мудрость твоя,
В этом резвость во мне,
В этом чувство любви
И рассвет в новом дне!