Все еще развилка-2

Дочь Ньерда
Двадцать вторая развилка, песТня не-лириццкого героя
(Джунипер Вуд)

Текста полно. В небе
Клином летят Музы.
Автор опять в гневе:
Греет герой пузо.
Море шипит гадом,
Солнце плюёт гаммы...
Слышишь, зачем - надо?
К чёрту твои программы!
Перепиши строки,
Перескажи судьбы.
Мне бы в финал, только
Как же с тобой трудно...
Что ж ты опять спутал
Все маяки, автор?
Ну, отдохни, глупый.
Спи – разбужу завтра.


Колыбельная для автора
(Дочь Ньёрда)


Спи, сценарист, баю.
Спи, дорогой, крепко.
Тяжко тебе, - знаю.
Счастлив ты так редко.

Радостей так мало
На поводке Музы.
Доля твоя стала
Тяжким больным грузом.

Равный среди первых,
Ночь напролет пашешь.
И, не щадя перьев,
Судьбы куешь наши.

Не понижал градус.
Стерта ярмом шея.
Что ж им еще надо?-
Ропщут опять, шельмы…

…Дрыхнет уже, что ли?..
Быстро, братва! И тише.
Перекроим роли,
Фабулу перепишем.