Кот Матвей

Радужные Мечты
 
 Кот Матвей играть не любит,
 Целый день лежит,
 Изогнув на солнце спину,
 Лапой ухо шевелит
 Лень ему пошелохнуться,
 То мурлычет, то молчит
 Мыши бегают по дому,
 А Матвей на солнце спит.