Август подобен ноктюрну

Наталья Мурадова
 Август, подобен ноктюрну Шопена.
 Музыка, словно морская волна,
 То вдруг нахлынет, на берег она,
 То, будто облака лёгкая пена,
 В небе растает. И слышно едва,
 Вальс о любви Замирает душа,
 Глядя на звёзды, ища непременно,
 Лунный серебряный шар,
 Будто скрывает он звуки Вселенной,
 Чувственный гасит жар.
 Август, подобен ноктюрну Шопена.
 Вечер – медовый нектар.
 Им наслаждаешься ты несомненно.
 Сердце приемлет божественный дар,
 Слушая музыку сада блаженно,
 Теплой земли ощущаешь пар.
 Трав аромат опьяняет мгновенно,
 Точно волшебный отвар.
 Снова природа звучит вдохновенно.
 Зрителей полон зал.