Аристипп

Вадим Забабашкин
У мудреца родился сын,
но не признал его отец:
- Я жил и буду жить один,
как всякий истинный мудрец.

- Ты что! - воскликнули друзья. -
Ведь он же плоть от плоти - твой.
"Что породил - бросать нельзя!" -
гласит общественный устой.

Мудрец молчал. И первый друг,
который просто клокотал,
сказал: - Ну, ты!.. - и плюнул вдруг.
И точно в цель плевок попал.

Мудрец промолвил: - Ну и ну!
Не сладить с логикой твоей, -
когда ты сам родил слюну
и сразу же расстался с ней.