Мне хотелось тебя забыть

Михаил Владимирович Савельев
Мне хотелось тебя забыть,
Потерять, отпустить.
От неравной любви остыть.
Постараться простить

И однажды себе сказать:
“Всё уже позади.”
Силы снова в кулак собрать,
И по жизни идти.

Третий час; за окном черно,
Но не спится совсем.
В одиночку я пью вино,
Сам не зная зачем.

Над домами царит луна -
Одиночества круг.
Этой ночью она одна
Мой единственный друг.

Светлячком в темноте дрожит
Сигарета в руке.
Снова сердце моё щемит,
Утопая в тоске.

Мне так нужно тебя обнять,
Да уткнуться в плечо.
В губы жадно поцеловать,
Как тогда, горячо.

Только ты всё равно уйдёшь,
Оглянуться забыв.
Разве только плечом пожмешь,
Никогда не любив.