Мне хотелось тебя забыть полная версия

Михаил Владимирович Савельев
Мне хотелось тебя забыть,
Потерять – разлюбить.
Той неравной любви костёр
Растерзать – задушить.

И однажды себе сказать:
“Всё уже позади.”
Силы снова в кулак собрать,
И по жизни идти.

“Отстрадаю – перегорю,”-
Сам себе говорю.
Но, несчастной любви зарю,
Я кому подарю?

Кто в ответе теперь за всё?
Почему не вдвоём?
Почему вспоминая всё,
Слезы сыплют дождём?

Почему, ненаглядная,
Ты живешь без огня?
Почему, моя милая,
Ты не любишь меня?

Третий час; за окном черно,
Но не спится совсем.
В одиночку я пью вино,
Сам не зная зачем.

Над домами царит луна -
Одиночества круг.
Этой ночью она одна
Мой единственный друг.

Одиноких ночей не счесть,
Только мне всё равно,
Без тебя ведь ни спать, ни есть,
Не могу я давно.

Ты не рядом и в тишине
Вспоминаю о том,
Как приходишь ко мне во сне,
Согревая теплом.

Как купаясь в твоих глазах,
Оживаю я вновь.
Как ласкаясь в твоих руках,
Расцветает любовь.

Светлячком в темноте горит
Сигарета в руке.
Снова сердце моё щемит,
Утопая в тоске.

В горле комом стоит печаль,
Без вина не спастись.
Когда утром уходишь вдаль,
Я шепчу: “Оглянись!

Мне так нужно тебя обнять,
Да уткнуться в плечо.
В губы жадно поцеловать,
Как тогда, горячо”.

Только ты всё равно уйдёшь,
Оглянуться забыв.
Разве только плечом пожмешь,
Никогда не любив.

Разве хочешь любовь сберечь,
Что тебе я дарю?
Разве сможешь меня обжечь?
Ведь не скажешь ЛЮБЛЮ!