О времени...

Андрей Ткаченко
                Из рубрики "Разные...лучшие"


Идут минуты, день за днем,
Летят года, как поезда,
И все мосты сгорят огнем -
Ведь время тает в никуда...

Ведь добродетели суровые
Нам к жизни время отвели,
И, в благодарность, камни новые,
Мы вложим в будущность Земли!

Ведь время больно и ужасно,
Ведь время - страшная стезя,
Но, вместе с тем, оно прекрасно
И без него никак нельзя!

Ведь время - дар, посланье свыше!
Ведь время - рок, расплата нам!
Его не видишь и не слышишь
И не догонишь по пятам...


Чтоб в темноте увидеть свет,
Чтоб только счастье улыбалось,
Чтоб предсказать грядущий бред,
Чтоб древо жизни разрасталось,
Чтоб дом срубить, петь серенады,
Чтоб сына правде научить,
Доверить времени все надо -
Оно нас всех научит жить!
1.04.2002г.

 



Андрей Ткаченко________________