Сто к одному

Галина Демидова
Сто к одному- удача иль промах,
Беглый монах прячет душу в лесу,
Он, прогибаясь в зыбучих болотах,
Ищет желание, смех, доброту.

«Будда сказал, Будда ответил-
Надо лишь долго упорно искать»-
Только он сам у себя не заметил,
Что его жизнь-это есть- благодать.

Долго скитался, долго молился,
Стал очень диким, суровым монах,
Только душой он не изменился,
Вскоре настиг его мученый крах-

Он и не понял что жалость над ним
Прочно нависла и держится крышей,
Только лишь Будда такое простил
И накормил его сушеной вишней.
17 08 2007