На коне

Рашида Бикметова
Я коня нарисовал,
Сел и в поле поскакал.
Мчит меня он по дороге.
Мама мне кричит в тревоге:
- Упадёшь сейчас, малыш,
Крепче за коня держись!
Оказалось, я уснул:
Подо мной не конь, а стул!