Бесконечность предельна

Эжена
Бесконечность предельна – я сегодня узнала.
Этой точкой закончена ария страсти.
Это золото правды дешевле металла,
Я его, словно лист, разорвала на части.
Потянувшись рукой, я достала до бездны,
Я увидела ложь пылко мнимого рая.
Это - море, в котором тонуть бесполезно:
Оно тоже когда-то, увы, высыхает...
С этим чувством в душе – как с монетой разменной:
То одна сторона, то другая... Недолго...
Если это безумство сравнить со Вселенной,
То Вселенная – просто песчинка, и только...
Ее звали ЛЮБОВЬ, но «любовь» - слишком жарко...
В этом мире уже не осталось той «вечной»...
Только светлый мираж мимолетным подарком
Растворится подобно ветрам в небе млечном...