Обман

Эжена
По капле в большой океан
Из глаз льет соленый ручей.
Прекрасный жестокий обман...
Теперь она стала ничьей...
Ей больше не нужен никто,
И вряд ли ей можно помочь.
Теперь ей уже все равно.
Ей трудно забыть эту ночь.
Ей больно... Шатром из надежд –
Ты помнишь? – ее укрывал.
Тепло безо всяких одежд...
Ты ей что-то тихо шептал...
Держал ее руку в своей,
Коснувшись подушки без сил.
Надежду на завтрашний день
Ты ей в эту ночь подарил.
Ты знаешь, как в девичьих снах
Ты чем-то божественным стал,
Но вот в твоих серых глазах
Был только холодный металл...
Волна сладким жаром внутри,
Рожденная близостью тел...
Она так хотела любви...
Но только вот ты не хотел...
Теперь между вами стена,
Ты так и хотел – не всерьез.
Теперь посмотри, вот она –
Цена этих девичьих грез.
Поток бесполезных обид
Накроет ее с головой.
Ты знаешь, так сердце болит,
Когда она не с тобой.
И с каждым днем все больней,
А так не хотела страдать...
Ну если не хочешь быть с ней,
Зачем же тогда обещать???