Он знает все

Михаил Баратуров
Тот, кто ходит по пятам
Зарывается под листья
Что-то шепчет по ночам
Нагнетая легкость мысли

В отблеске весенних луж
Затаится легкой дрогой
Пестротой январских стуж
Будет спутником в дороге

По осенним вечерам,
Растечется блеклым светом
Тускло-желтым фонарям -
Станет деверем рассвета

Глубиной ночных небес
Притаится у порога.
Пустота забытых мест -
Тот, кто знает слишком много.