Люблю я Вас, наследниц первой Евы

Лимар Максимов
Люблю я Вас, наследниц первой Евы,
Ребра Адамова неистовых тигриц,
Люблю я Ваши сладкие напевы,
Улыбки нежные, точеный профиль лиц.

Вы наш источник чистый вдохновенья,
Неисчерпаемой и преданной любви,
Способны силою и магией влеченья
Мужчину соколом до неба вознести.

Вы таинство волшебных гибких линий,
Вы танец света, бликов и теней,
И быть мужчине верной Берегиней
Судьбою предназначены своей.

Россия и жива еще постольку,
И в силах победить и мрак и ложь и стынь,
Поскольку может, если нужно только,
Призвать на помощь войско Берегинь.

Наследниц златокудрой Евы,
Ребра Адамова неистовых тигриц,
Потомков Орлеанской Девы,
Способных недругов повергнуть ниц.

И пусть в быту Вы часто незаметны,
Дни у плиты несутся напролет,
Но миг придет и смолкнут оппоненты,
Их аргументы Женщина сметет.


Люблю я Вас, наследниц первой Евы,
И как поэт хочу обнять стихом,
Вы, наши скромные России Королевы,
Достойны злата, жемчугов, хором.

Вы наш источник светлый вдохновенья,
Неисчерпаемой и преданной любви,
Способны силою и магией влеченья
Мужчину соколом до неба вознести.

Люблю я Вас, наследниц первой Евы,
Ребра Адамова неистовых тигриц,
Люблю я Ваши сладкие напевы,
Улыбки нежные, точеный профиль лиц.

 Март 2000