Дождь барабанит по крыше

Сергей Паров
Дождь барабанит по крыше
Небо затянуто мглой
Лишь молний сабли неслышно
Режут небо надо мной

Шуму дождя вторит грозно
Раскатами страшными гром
Небесный сдержать невозможно
Леденящий душу стон

Но вот прогремит и умолкнет
Лишь капли продолжат стучать
Под сердцем же вдруг что-то ёкнет
И сжавшись ждешь грома опять…

Июль, 1990