Мона Лиза

Александр Монастырский
Разбирая запутанность дня,
Раздвигая зашторенность ночи,
Без ума от улыбки твоей,
От загадки ее и неточности.

Не довольствуясь маревом сна,
И мечты бестелесность не радует,
И опять из тумана она
Белым пологом прошлого падает.

Губ загадка и воздух ресниц,
Заворожен лица белизной.
Мона Лиза с атласа страниц
Наблюдает с улыбкой за мной.

И беспечность, как тень с лица,
И румяный смущения жар,
Нет начала в тебе и конца,
Время лет, как таежный пожар.

Да, во времени сила есть,
Но смириться и мысли нет.
Ожидаю прекрасную весть,
Что поэтом написан сонет.

И под парусом прожитых лет
В суету настоящего дня
В адресате улыбки твоей
Нет сомнения у меня.

Губ загадка и воздух ресниц,
Заворожен лица белизной.
Мона Лиза с атласа страниц
Наблюдает с улыбкой за мной.