Как свечка, тает дня истома

Иван-Да-Лилия
***
Как свечка, тает дня истома,
И темень глубже, холодней;
И рвётся мысль из плена дома
В просторы жаркие степей:

Где суховей косноязычный
Про краткость жизни причитал,
Где попирая все приличья,
Ему перечил первотал;

Где я не верила тюльпанам,
Укрыв тоску под грудой дел;
Где слогом зля высокопарным,
Ты над признанием корпел;

Где теми ж тропами влекомы
Пустыни демоны снуют;
Где только вольный ветер дома
Из миражей творит уют.