Источая неслышные вздохи

Алексол
Источая неслышные вздохи,
По колдобинам бытия,
Подбирая незримые крохи,
Мы бредем неизвестно куда.
Как же часто берет нас досада
И тоска сжимает нам сердце,
На лице за улыбкой бравада,
А душа за бронированной дверцей.
Мы блефуем и ищем укрытие
От штормов где-то в гавани тихой,
Совершая простые открытья,
Что и в гавани может быть лихо.
Буря тоже там нас донимает,
Берег близкий быть может скалистым
И мечты там могут растаять
Ранним утром печальным и мглистым.