Горят костры по всей Европе...

Владимир Болтунов
 Горят костры по всей Европе,
 Сжигают нечисть на столбах
 И чистку делают в народе,
 Чтоб сатана не взял реванш.

 Немало нечисти сгорело,
 И ведьм различных, колдунов,
 Астрологов и ведунов.
 Поставлена была с размахом,
 Работа праведных отцов.

 И "Молот ведьм" они издали,
 Учебником его назвав,
 И инквизиторам отдали,
 Чтоб руководствались в делах.

 Немного правда перегнули:
 Коперника сожгли, Бруно.
 (Издержки есть в любой работе,
 Без них никак не обойтись).

 А, в целом,выполнив задачу,
 Хвост накрутили сатане,
 И инквизиция вполне,
 Могла похвастаться делами.

 Сейчас идет другое время,
 Опять вся нечисть на виду:
 И колдуны, и шарлатаны,
 Потомки ведьм, и некроманы,
 Одно названые- сатанисты,
 Повылезали из щелей.

 Не думают они о том,
 Что Суд грядет,
 Пред дверью, Он!

 17.08.07. Москва