Всё ещё...

Ник Купер
На глазах ненужные слёзы
В сердце тихий крик
Безумье весенней мимозы
Всё вдруг испортило в миг.

Всё еще, увы, в детстве
Картина глупая и нелепая
Не мог удержаться на месте
И закат написала, рука умелая.

Всё ещё за решеткой греха
Увы, служу слепо и порою на зло
Иногда не хватает смешка
Да ждешь, чтобы всё умерло.

Всё ещё жду тётушку смерть
Как будто в ней утешенье
Да эта жизнь – круговерть
Не даёт мне смиренье.

Всё ещё жажду любовь
Стремлюсь и понимаю,
Что это безумный зов
И что от этого я умираю.

И когда все эти мысли придут
Понимаю что я больной
От меня все чего-то ждут,
Но я давно уж слепой.

Всё ещё плачу ночами
Молюсь за друзей и врагов
И грешными своими очами
Не нахожу достаточных слов.

Всё ещё на меня таят злобу,
А я у всех прощенья прошу
Мне в ответ кривят рожу,
Но я всё равно о них молю.

Замирание и дрожь в руках
Удивительно, что я всё ещё жив
Ищу я тайны в чужих словах,
Но понимаю, что это лишь миф.
 26 июля 2007г.

Всё ещё иду, не спеша, вперёд
Представляя себя стариком
Непокорный, но всё же горячий как лёд,
Да ещё со странным умом.

Всё ещё жду похвалу,
Которая уже не нужна
И как волк, вою я на луну,
Как будто поможет в чём-то она.

Всё ещё звучала соната
В еде становлюсь не разборчив, да слаб
Не хватало острого шпината,
Что впереди? А впереди только мрак.

Всё ещё не понял свободу
Купаюсь в серебрянном дожде.
Ненавижу грязную воду
И люблю мечтать на реке.

Думать молиться и плакать
Небесный хор помогает
Греху служить хватит
и сердце всё понимает.

Всё ещё звезда падает с неба
Телефон звучит, надоело
Жду с нетерпением порою снега
И трудности стараюсь пройти смело.
 27 июля 2007г.

Всё ещё нелюблю я мир,
За страстную злобу и суету
И земля как бренный кумир
Пророчит всем только беду.

Всё ещё ломает стекло души,
Не ведомый и страшный зверь
Не хватает капли любви
Ведь родные закрыли дверь.

Всё ещё хочу увидеть радость
Что в глубине каждого из нас,
Но почемуто только у меня одна гадость,
А Ангелы плачут у Бога за меня и за нас.

Одиночество во мне глубоко
Живу потомучто этого хочет Бог
Не могу я вздохнуть легко
Помогает на иконе святой.
 28 июля 2007г.