Душа поэта

Наджаф
Что ищем мы в стихах?
Утешенье, раскаянье в грехах.
Что за боль, расписана пером?
Осколок, воткнувшийся ребром.

Стихи мы пишем один раз,
Без поправок, каких либо фраз.
Умереть, хотим мы во мгновенье,
Души растерзанной в раненье.

Душа. От чего болит она?
Полны карманы, а в душе тоска
И как же верить поговорке,
Счастье не в деньгах, в количестве.

Что заставляет нас писать?
Состраданье близких глаз
Их жажда с болью стих читать,
С кровью, вырванных из сердца фраз.